|
Область научной деятельности - экспериментальные и теоретические исследования теплофизических свойств веществ и материалов, создание электронных баз теплофизических данных. Им выполнено свыше 25 научно-исследовательских работ фундаментального и прикладного характера; разработаны и созданы новые таблицы и электронные базы наиболее достоверных значений теплофизических свойств важных для новой техники и технологий веществ: тяжелой воды, алифатических спиртов, парафиновых и олефиновых углеводородов и смесей на их основе. Он - автор более 200 научных работ, в том числе одной монографии и трех тематических обзоров. Большинство его работ опубликовано в авторитетных периодических изданиях, таких
как "Инженерно-физический журнал", "Теплофизика высоких температур",
"International Journal of Thermophysics", "High Temperatures - High Pressures" и др. Под его руководством подготовлены и защищены кандидатские и магистерские диссертации.
Заслуги Т. С. Хасаншина в области высшего образования и науки отмечены государственными наградами: медалью "За трудовые заслуги", а также присвоением ему звания "Заслуженный работник образования Республики Беларусь".
Талгат Салихович Хасаншин является заместителем председателя
специализированного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций
при МГУП по специальностям пищевого профиля, заместителем главного
редактора научно-методического журнала "Вестник МГУП", действительным
членом Международной академии холода.
Поздравляем Талгата Салиховича с юбилеем, желаем ему здоровья,
дальнейших творческих успехов в педагогической и научной деятельности.
Редколлегия
|